lunes, 16 de mayo de 2011

Reducir el desperdicio para alimentar al mundo

Cada año se desaprovechan mil millones de toneladas de alimentos. Anexo pdf de reciente documento de la FAO, donde señala que cerca de un tercio de los alimentos que se producen cada año en el mundo para el consumo humano (1300 millones de Ton aprox) se pierden o desperdician. 


Foto: ©Jonathan Bloom




Entre otras conclusiones importantes se incluyen: 

  • Los países industrializados y aquellos en desarrollo dilapidan más o menos la misma cantidad de alimentos: 670 y 630 millones de toneladas respectivamente.
  • Cada año, los consumidores en los países ricos desperdician la misma cantidad de alimentos (222 millones de toneladas) que la totalidad de la producción alimentaria neta de África subsahariana (230 millones de toneladas).
  • Las frutas y hortalizas, además de las raíces y tubérculos, son los alimentos con la tasa más alta de desaprovechamiento.
  • La cantidad de alimentos que se pierde o desperdicia cada año equivale a más de la mitad de la cosecha mundial de cereales (2 300 millones de toneladas en 2009/2010).

EN: http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/ags/publications/GFL_web.pdf

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